Сказка едет и поёт!

« Назад

03.07.2017 10:03

Сказка едет и поёт! 

За морем, за горами есть чудная страна.
Живёт там озорная, смешная детвора.
Они поют, танцуют на радость всем вокруг
И тех, кто любит праздник, зовут в широкий круг. 

28 июня в детский реабилитационный центр «Егорка» приехали замечательные гости и подарили ребятам настоящий ПРАЗДНИК! Мне, с очень радушного приглашения сотрудников «Егорки», довелось там побывать.

Итак, всё по-порядку. Сотрудники Московской областной государственной детской библиотеки (МОГДБ) давно колесят по Подмосковью. Они везут литературные спектакли лучших детских театров Москвы и Подмосковья, проводят литературные праздники, организуют встречи с популярными детскими писателями, представляют новинки детской литературы в рамках областного проекта «Детский библиобус».

Для детишек с ограниченными возможностями здоровья был создан очень интересный, радостный и яркий проект «Детство – это краски радуг». Ребята из Егорьевского центра «Егорка» увидели его первыми.

Открыла праздник Мельникова Лидия Савельевна, заместитель директора МОГДБ, заслуженный работник культуры Российской Федерации. Она организует культурно-массовые мероприятия для всех детских библиотек области и координирует программы «Детский библиобус» и «Книжная страна».

Лидия Савельевна, «фея книжного царства», представила малышам необычных артистов из «Театра сказочного шоу». Молодёжный театральный коллектив доставил ребятам из «Егорки» море веселья и приятных сюрпризов!


С кем только не увиделись маленькие зрители! И с прекрасной принцессой, пригласившей их в веселую музыкально-экологическую сказку «Звери против Лженауки», и с забавными животными – неугомонной зеброй Марти, боязливым, но очень верным другом жирафом Мелманом, милой и бесстрашной бегемотихой Глорией. Как полагается в любой гениальной сказке, были и злодеи – безумные учёные, правда, один из них вовремя одумался и предотвратил «экологическую катастрофу».

Но самое главное, как рады были дети. Они не хотели сидеть на месте. Малыши, которым непросто бывает долго удерживать внимание, больше часа смеялись, играли, помогали героям, попавшим в ловушку, шумели и танцевали.

Огромную радость всем: и детям, и взрослым – доставило шоу гигантских мыльных пузырей! Внутри волшебного мыльного пузыря оказался каждый ребёнок из дружной команды «Егорки» и даже их капитан – Антонина Валентиновна.





Мазникова Нина Викторовна,
заведующая сектором нестационарных форм обслуживания
с использованием КИБО


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить